Домашняя тушёнка из мультиварки

Ингредиенты

  • свинина не очень жирная-900 г
  • телятина-600 г
  • соль-2 ч.л.
  • перец чёрный горошком-5-6 шт.
  • лавровый лист-3 шт.
  • лук репчатый-2 шт.

Вымойте мясо, обсушите его и нарежьте кусками примерно одного размера.

Посолить,добавить перец,лаврушку,вымешать.

Поместите мясо в чашу мультиварки без добавления масла и воды.

Включить программу тушение 4часа.

Я каждый час открывала и помешивала мясо.

За час до окончания программы нарезать крупно репчатый лук, добавить и перемешать.

После окончания программы потушения оставьте мясо на режиме подогрева еще час.

В книге указано было большее количество времени приготовления, но я попробовала кусочек – он просто таял во рту. Тогда решила уменьшить время, тем более у меня ничего не залежится в холодильнике))). Хранить долго консервацию не предполагала.

Переложите горячую тушёнку в стерильную банку, а при длительном хранении закатайте крышкой; я же просто закрыла обычной крышкой.

Остудить и поставить в холодильник.