
Ингредиенты
- дорадо 2 рыбки
- лимон
- соль
- перец
- прованские травы
- масло оливковое 100% натуральное itlv
Очистите дорадо, удалите внутренности, жабры и глазки.
Тщательно промойте прохладной водой и высушите бумажными полотенцами.
Ополосните лимон, разрежьте на восемь тонких кружочков, с него соберите цедру (1 ч. л.) и выжмите сок.
Соедините соль, цедру лимона и оливковое масло.
Для запекания подходит Оливковое масло 100% натуральное ITLV: состав включает Extra Virgin не меньше чем 20% и рафинированное не больше чем 80%.
Сделайте на рыбе несколько разрезов, посыпьте лимонной солью.
Солите рыбу изнутри, поперчите и посыпьте её прованскими травами.
Разместите рыбу на противне с антипригарной поверхностью.
Поместите три ломтика лимона в брюшко рыбы, по одному в жабры и маслинку в каждую глазницу.
Полейте рыбу оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.
Духовка 200 градусов, запекайте 20-25 минут.
Полейте готовую, ещё тёплую рыбу, стоящую на противне, лимонным соком.





Приятного аппетита!