Дорада с лимоном

Ингредиенты

  • дорадо 2 рыбки
  • лимон
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • масло оливковое 100% натуральное itlv

Очистите дорадо, удалите внутренности, жабры и глазки.

Тщательно промойте прохладной водой и высушите бумажными полотенцами.

Ополосните лимон, разрежьте на восемь тонких кружочков, с него соберите цедру (1 ч. л.) и выжмите сок.

Соедините соль, цедру лимона и оливковое масло.

Для запекания подходит Оливковое масло 100% натуральное ITLV: состав включает Extra Virgin не меньше чем 20% и рафинированное не больше чем 80%.

Сделайте на рыбе несколько разрезов, посыпьте лимонной солью.

Солите рыбу изнутри, поперчите и посыпьте её прованскими травами.

Разместите рыбу на противне с антипригарной поверхностью.

Поместите три ломтика лимона в брюшко рыбы, по одному в жабры и маслинку в каждую глазницу.

Полейте рыбу оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.

Духовка 200 градусов, запекайте 20-25 минут.

Полейте готовую, ещё тёплую рыбу, стоящую на противне, лимонным соком.

Приятного аппетита!