Дорадо с травами

Ингредиенты

  • дорадо свежая — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло оливковое — 200 г
  • соль крупная
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • тимьян
  • чеснок — 1 головка

Рыбу почистить от чешуи и вымыть.

В блендере измельчить укроп, петрушку, тимьян и чеснок. Добавить оливковое масло, соль, перец. Все перебить снова в блендере.

Намажьте полученной смесью рыбу и оставьте мариноваться около двадцати минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Поместите рыбу на фольгу, вокруг расложите ломтики болгарского перца и помидоров.

Заверните фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Картофель следует тщательно вымыть щеткой, не удаляя кожуру, разделить на четыре части, посолить и заправить оливковым маслом.

Разложите по противню и поставьте в духовку на 40-50 минут, время от времени перемешивая.

Цуккини вымыть, нарезать кружочками;

Морковку надо промыть, почистить и нарезать кружками.

Очистите репчатый лук, помойте и нарежьте его на четыре части.

Посолите овощи, добавьте перец, положите на гриль и жарьте до готовности.

Готовую рыбу разложить по тарелке, рядом положить овощи и картофель.

Подают с соусом из сливок, ткемали или любым другим к рыбе.