Дорадо в духовке по рецепту Milavlog

Ингредиенты

  • рыба дорадо — 2 шт.
  • для маринада:
  • подсолнечное масло — 2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец красный молотый — 0.2 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • мед — 0.5. ч.л.
  • цедра лимона
  • лесной орех

Филейные куски из рыбы, очищенной от внутренних органов и чешуи, готовим.

Для приготовления маринада к рыбе соедините подсолнечное масло, паприку, молотый красный перец, прованские травы, приправу для рыбы, соль, мед и лимонный сок.

Рыбу следует потереть маринадом и оставить на двадцать минут для маринования.

На противень укладываем фольгу, делаем бортики и кладем рыбу, сверху поливаем маринадом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем рыбу по 10 минут с каждой стороны.

На блюдо укладывается готовая рыба, посыпанная цедрой, орешками и зеленью.