
Ингредиенты
- рыба дорадо — 2 шт.
- для маринада:
- подсолнечное масло — 2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 0.2 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- приправа для рыбы — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- мед — 0.5. ч.л.
- цедра лимона
- лесной орех
Филейные куски из рыбы, очищенной от внутренних органов и чешуи, готовим.
Для приготовления маринада к рыбе соедините подсолнечное масло, паприку, молотый красный перец, прованские травы, приправу для рыбы, соль, мед и лимонный сок.
Рыбу следует потереть маринадом и оставить на двадцать минут для маринования.
На противень укладываем фольгу, делаем бортики и кладем рыбу, сверху поливаем маринадом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем рыбу по 10 минут с каждой стороны.
На блюдо укладывается готовая рыба, посыпанная цедрой, орешками и зеленью.