Дрова под снегом по-новому

Фото к рецепту: Дрова под снегом по-новому

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог — 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – щепотка
  • сметана (жирная)/сливочное масло – 40 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • мука – +/- 270 г
  • начинка:
  • вишня без косточки – 600 г
  • крем:
  • сливки 33-35% – 650 мл.
  • сахарная пудра
  • ванилин – на кончике ножа
  • для украшения:
  • кокосовая стружка – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, сметана/масло пробить блендером.

Смешать сухие ингредиенты и постепенно ввести в творожную массу замешивая тесто.

Тесто получится мягким и немного липким.

Разделить его на 10-12 частей.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, по середине выложить вишни без косточек, затем скрепить края.

Выпекать в разогретой духовке до 180*С до румяной корочки – минут 15-20.

Для крема

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу.

Стол выстелить пищевой пленкой в несколько слоев, сверху уложить остывшие, загорелые рулетики, сверху смазать кремом.

С помощью пленки свернуть.

Зафиксировать края и отправить в холодильник на ночь.

За час до подачи поставить в морозильную камеру, для лучшей нарезки торта.

Сверху смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой и сразу же нарезать.


Источник