Ингредиенты
- тесто:
- творог — 250 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- ванилин – на кончике ножа
- соль – щепотка
- сметана (жирная)/сливочное масло – 40 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- мука – +/- 270 г
- начинка:
- вишня без косточки – 600 г
- крем:
- сливки 33-35% – 650 мл.
- сахарная пудра
- ванилин – на кончике ножа
- для украшения:
- кокосовая стружка – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, сметана/масло пробить блендером.
Смешать сухие ингредиенты и постепенно ввести в творожную массу замешивая тесто.
Тесто получится мягким и немного липким.
Разделить его на 10-12 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, по середине выложить вишни без косточек, затем скрепить края.
Выпекать в разогретой духовке до 180*С до румяной корочки – минут 15-20.
Для крема
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу.
Стол выстелить пищевой пленкой в несколько слоев, сверху уложить остывшие, загорелые рулетики, сверху смазать кремом.
С помощью пленки свернуть.
Зафиксировать края и отправить в холодильник на ночь.
За час до подачи поставить в морозильную камеру, для лучшей нарезки торта.
Сверху смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой и сразу же нарезать.