Духовная форель по-тайски

Ингредиенты

  • филе форели-2 кг.
  • помидор-2 шт.
  • болгарский перец -1 шт.
  • для соуса:
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • имбирь свежий натёртый-2 ст.л.
  • соевый соус- 5 ст.л.
  • кунжутное масло-2 ч.л.
  • кукурузное масло-1 ст.л.
  • сок половины лимона.
  • стручок чили-1 шт. (порезать маленько)
  • кинза свежая- четверть пучка.(маленько порезать)
  • чеснок-4 зубца(раздавить и маленько порезать)
  • мёд-2 ст.л. или сахар
  • соль

Помытую и обсушенную бумажным полотенцем филе форели выложить на противень, смазанный растительным маслом, шкуркой вниз.

ДЛЯ СОУСА:

Смешать все ингредиенты.

Поставить филе с соусом в холодильник для маринования на два часа.

На филе аккуратно разложить тонкими ломтиками помидоры и перец.

Выпекать в разогретой до 220Ц духовке 20 минут.

Вкусно как в горячем виде ,так и в холодном.