Ингредиенты
- клубника — 1 кг.
- сахар — 600 гр.
- апельсин — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Клубнику нужно промыть холодной водой и отделить листочки от ягод.
2. Очищенную клубнику разрезаю на 6 частей крупные ягоды и на 4 части мелкие.
3. С апельсина снимаю цедру, разрезаю его пополам и выжимаю сок, который процеживаю через ситечко, чтобы сок был без косточек.
4. Яблоко очищаю от кожуры и нарезаю кубиком.
5.Небольшое количество клубники и яблоко перетираю в пюре.
6. В глубокий сотейник выкладываю перетёртое пюре, вливаю сок апельсина, добавляю цедру и половину сахара, перемешиваю всё и затем всыпаю порезанную клубнику.
7. Сверху клубники высыпаю оставшийся сахар. Аккуратно перемешиваю и ставлю вариться на слабом огне.
8. В процессе кипения снимаю образовавшуюся пенку и кипячу до нужной густоты.
9. Горячий джем разливаю по подготовленным стерилизованным баночкам, переворачиваю их, укутываю и даю им полностью остыть. Всем приятного чаяпития!!!!!!!!