Ежики с подливкой
«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить «ёжики» с подливкой. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может сделать каждая хозяйка. Чтобы получились настоящие «ёжики», а не обычные тефтели, берите длинный рис, он будет более похож на колючки; не обжаривайте шарики, а именно в сыром виде заливайте соусом и тушите. «Ёжики» – самостоятельное блюдо, к которому можно подавать овощные салатики, а не гарниры, в виде картофеля или каши. Есть в этом блюде одна хорошая особенность, а именно — аппетитные маленькие шарики с подливкой придутся по вкусу самым требовательным членам каждой семьи – детям! Необычный вид не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Порадуйте свою семью, приготовив это блюдо.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 400 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатный сок — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ежики с подливкой»
Похожий видео рецепт «Ежики с подливкой»