Фасоль со щавелем

Фасоль со щавелем

Фасоль со щавелем


В летнюю пору надо использовать все возможные способы получения витаминов. В данном случае мы будем извлекать пользу из щавеля. Вот, как приготовить фасоль со щавелем — вкусное и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Суп со шпинатом и фасолью можно готовить в разных вариациях. Кто-то добавляет фасоль консервированную, чтобы не утруждаться и не замачивать ее заранее. Конечно, так суп приготовится быстрее. Кстати, бульон необязательно должен быть мясной. Можно вместо мясного бульона использовать и обычную воду. Сильной разницы не будет (особенно, если вы пассеровали овощи и добавили сметану в конце)!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Щавель / Зелень
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Говядина на кости  — 500 Грамм
  • Фасоль  — 300 Грамм
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский/чили  — По вкусу
  • Петрушка/укроп  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Фасоль со щавелем»

Фасоль со щавелем - фото шаг 1
Для нашего супа нам понадобится фасоль. Замачиваем ее в прохладной воде. Желательно, чтобы фасоль полежала подольше в замоченном виде, дабы процесс варки длился не столь долго. К тому же, из фасоли выйдут лишние химикаты. Замачивать её лучше на ночь, либо за 2 часа до начала готовки.
Фасоль со щавелем - фото шаг 2
Пока фасоль отмокает, сварим говяжьи кости. Бульон готовим тоже отдельно, так он будет более прозрачным. Косточки варим вместе с лавровым листом и черным перцем (горошком). Крышкой не накрывать! Не забываем снимать накипь шумовкой. Огонь делаем средний.
Фасоль со щавелем - фото шаг 3
Пока варится бульон, подготовим овощи. Почистим картошку, морковь и лук. Нарезанный картофель пока отложим в холодную воду. Натрем морковь и нарубим лучок. Обжарим морковь с луком на сковороде, добавив подсолнечного масла.
Фасоль со щавелем - фото шаг 4
В готовый бульон выкладываем разбухшую фасоль. Через 20 минут забрасываем картошку. Затем добавляем пассеровку. В конце кладем нарезанный пучок шпината. Солим и перчим его по вкусу. Варим на небольшом огне в течение 8 минут.
Фасоль со щавелем - фото шаг 5
Когда супчик сварится (вы поймете это по готовой фасоли и картошке), нарезайте петрушку или укроп. Кладем зелень уже после приготовления супа, чтобы она не потеряла своей свежести. Разливаем супчик по тарелкам. Можно положить сметану. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Фасоль со щавелем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru