
Ингредиенты
- 1 кролик весом 1,5 кг
- 4 очень крупных спелых помидора
- 2 крупные луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл. сухого красного вина
- мясной или куриный бульон
- мука
- оливковое масло
- 2 л.листа
- сушёный орегано
- соль
- молотый чёрный перец
- 600 г спагетти
Нарезать кролика на порции, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Очищенные лук и чеснок мелко нарезать.
Томаты разрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, потом холодной водой, снять кожуру. Извлечь семена с соком, мякоть порезать кубиками.
В глубокую керамическую кастрюлю (или другую посуду с крышкой, подходящую для духовки) выложить обжаренного кролика, добавить остальные подготовленные ингредиенты, лавровые листы и орегано. Посолить, поперчить, влить вино. Залить кролика с овощами бульоном до полного покрытия.
Накройте кастрюлю крышкой и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на один час fifteen минут. Время приготовления зависит от кролика, готовое мясо должно легко отделяться от костей.
Сварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой и оливковым маслом до состояния «аль денте», затем слейте воду.
На большую разогретую тарелку положить кролика, спагетти разделить порциями и залить соусом.





Приятного аппетита!