Фенкада

Ингредиенты

  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 4 очень крупных спелых помидора
  • 2 крупные луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл. сухого красного вина
  • мясной или куриный бульон
  • мука
  • оливковое масло
  • 2 л.листа
  • сушёный орегано
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 600 г спагетти

Нарезать кролика на порции, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Очищенные лук и чеснок мелко нарезать.

Томаты разрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, потом холодной водой, снять кожуру. Извлечь семена с соком, мякоть порезать кубиками.

В глубокую керамическую кастрюлю (или другую посуду с крышкой, подходящую для духовки) выложить обжаренного кролика, добавить остальные подготовленные ингредиенты, лавровые листы и орегано. Посолить, поперчить, влить вино. Залить кролика с овощами бульоном до полного покрытия.

Накройте кастрюлю крышкой и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на один час fifteen минут. Время приготовления зависит от кролика, готовое мясо должно легко отделяться от костей.

Сварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой и оливковым маслом до состояния «аль денте», затем слейте воду.

На большую разогретую тарелку положить кролика, спагетти разделить порциями и залить соусом.

Приятного аппетита!