Филе рыбы в зелёном соусе

Ингредиенты

  • филе любой рыбы( у меня треска)-600-700 гр
  • масло сливочное -2 ст.л.
  • петрушка измельченная- приличный пучок
  • белые хлебные крошки(или панировочные сухари)-0,5 ст.
  • молоко -3 ст.л.
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • чеснок- 1-2 зубкчика
  • соль
  • перец, приправа для рыбки

чеснок очищаем и нарезаем.

В блендере измельчаем Петрушку, хлебные крошки, цедру, чеснок, молоко и оливковое масло до однородной консистенции. Текстуру корректируем молоком и крошками (сухарями), добиваясь нежидкой, но не слишком густой массы.

Рыбное филе посолите, поперчите, добавьте приправу для рыбы (обратите внимание, некоторые приправы уже содержат соль), и обжарьте на сливочном масле по три минуты с каждой стороны.

Положите филе в форму, на каждое полоски добавьте зеленую пасту и разровняйте.

В разогретую до двухсот градусов духовку ставим форму на семь до десяти минут.

Подаём с любым овощным салатиком.

Приятного аппетита!