Финиковый торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г фиников
  • 300 г муки
  • 180 г сахарного песка
  • 80 г сливочного масла
  • 1 – яйцо
  • 1,5 ч.л. – соды
  • крем:
  • 180 г сливочного масла
  • 380 г вареной сгущенки
  • 70 г грецких орехов

Извлеките из фиников косточки, залейте их одним стаканом кипятка и дайте настояться десяти минут. Добавьте одну чайную ложку соды.

Когда финики размягчатся, измельчите их с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.

В кашу из фиников добавить сахар, яйцо и сливочное масло, всё перемешать с помощью миксера.

В приготовленную смесь вмешайте муку и пол чайной ложки соды, аккуратно перемешайте лопаткой.

Разложите тесто по маслу, смазав чашу мультиварки. Готовьте на режиме «выпечка» в течение часа.

Для крема смешать сгущенку и масло.

Чтобы приготовить торт, нужно охладить готовый бисквит и разделить его на 3-4 коржа. Каждый корж следует смазать кремом и посыпать орехами.

Сверху украсить растопленным шоколадом.