
Ингредиенты
- 300 г фиников
- 300 г муки
- 180 г сахарного песка
- 80 г сливочного масла
- 1 – яйцо
- 1,5 ч.л. – соды
- крем:
- 180 г сливочного масла
- 380 г вареной сгущенки
- 70 г грецких орехов
Извлеките из фиников косточки, залейте их одним стаканом кипятка и дайте настояться десяти минут. Добавьте одну чайную ложку соды.
Когда финики размягчатся, измельчите их с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
В кашу из фиников добавить сахар, яйцо и сливочное масло, всё перемешать с помощью миксера.
В приготовленную смесь вмешайте муку и пол чайной ложки соды, аккуратно перемешайте лопаткой.
Разложите тесто по маслу, смазав чашу мультиварки. Готовьте на режиме «выпечка» в течение часа.
Для крема смешать сгущенку и масло.
Чтобы приготовить торт, нужно охладить готовый бисквит и разделить его на 3-4 коржа. Каждый корж следует смазать кремом и посыпать орехами.
Сверху украсить растопленным шоколадом.