Ингредиенты
- подсолнечное масло (для фритюра)
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 225 гр. филе трески (пикши) без костей
- 225 гр. муки + еще немного для рыбы
- 285 мл. ледяного пива
- 3 ч.л. пекарского порошка
Пошаговый рецепт приготовления
Подсолнечное масло раскалить до 190* в кастрюле — фритюрнице или глубокой сковороде.
Смешать соль, перец и этой смесью натереть филе рыбы с обеих сторон.
Это поможет удалить лишнюю воду и сделает рыбу «помясистей».
Взбить муку (225 г), ледяное пиво и пекарский порошок до консистенции густых сливок.
Филе промокнуть бумажным кухонным полотенцем.
Обвалять в муке.
Окунать в кляр и жарить в раскаленном фритюре 4 мин (кляр должен стать хрустящим и золотистым).