
Ингредиенты
- форель -1шт
- картошка-6шт
- соль
- петрушка-3 стебельечка
- лук-1шт
форель почистить ,нарезать,посолить.
Жарить на хорошо разогретой, посоленной сковороде без добавления масла (рыба достаточно жирная). Жарьте с двух сторон до готовности. В процессе жарки рыба отдаст свой жир (см. снимок — ясно видна вытопившийся от рыбы жир).
Картофель очистить, нарезать, как на фотографии, и посолить. Обжарить до готовности, до золотистого цвета, на том же растопленном жире.
Выложите форель и картошку на тарелку. Нарежьте лук кольцами, порубите петрушку и украсьте блюдо по вкусу.
Не люблю мариновать рыбу, такую как семга, форель, осетровые. У этих рыб вкус достаточно пикантный, нужно сохранить свойственный им аромат. Также не жарю их в масле с сухарями, мукой и яйцом – рыба, как я уже говорила, достаточно жирная.
готовить на среднем огне.








ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!