Форель и картофель, жаренные в собственной жировой основе.

Ингредиенты

  • форель -1шт
  • картошка-6шт
  • соль
  • петрушка-3 стебельечка
  • лук-1шт

форель почистить ,нарезать,посолить.

Жарить на хорошо разогретой, посоленной сковороде без добавления масла (рыба достаточно жирная). Жарьте с двух сторон до готовности. В процессе жарки рыба отдаст свой жир (см. снимок — ясно видна вытопившийся от рыбы жир).

Картофель очистить, нарезать, как на фотографии, и посолить. Обжарить до готовности, до золотистого цвета, на том же растопленном жире.

Выложите форель и картошку на тарелку. Нарежьте лук кольцами, порубите петрушку и украсьте блюдо по вкусу.

Не люблю мариновать рыбу, такую как семга, форель, осетровые. У этих рыб вкус достаточно пикантный, нужно сохранить свойственный им аромат. Также не жарю их в масле с сухарями, мукой и яйцом – рыба, как я уже говорила, достаточно жирная.

готовить на среднем огне.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!