Форель карельская с тайским маринадом для гурманов.

Ингредиенты

  • Радужная форель весом 800 граммов подходит. сибас, дорада.
  • кинза — 1 пучок
  • масло оливковое для смазывания
  • для маринада:
  • имбирь порошок — 1 ч.л. ( или 2-3 см корня)
  • чеснок сушеный — 1-3 ч.л. ( или 1 зубчик)
  • лук шалот — 3 луковки
  • перец чили сухой — 1/2 ч.л. ( или 1 небольшой перчик)
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • соус табаско — 1 ч.л. ( chipotle, он менее острый)
  • рыбный соус — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, помойте её под струёй воды, промокните бумажными полотенцами и положите в брюшко пучок укропа.

Для маринада нужно почистить и нарезать лук, имбирь, чеснок и чили, а затем смешать все в блендере.

Влучить в луковую смесь все остальное для маринада.

Смазать рыбу маринадом и положить в холодильник на 6-8 часов. Рыба у меня провалялась с девяти утра и до семи вечера.

Из маринада достать рыбу, обсушить, выложить на противень (моя рыбина была крупной, поэтому разрезала пополам – целиком на противне не помещалась), смазать оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Сделанно. Нальем прохладного вина и начнём ужинать.

Приятного аппетита!