
Ингредиенты
- Радужная форель весом 800 граммов подходит. сибас, дорада.
- кинза — 1 пучок
- масло оливковое для смазывания
- для маринада:
- имбирь порошок — 1 ч.л. ( или 2-3 см корня)
- чеснок сушеный — 1-3 ч.л. ( или 1 зубчик)
- лук шалот — 3 луковки
- перец чили сухой — 1/2 ч.л. ( или 1 небольшой перчик)
- соевый соус — 1 ч.л.
- соус табаско — 1 ч.л. ( chipotle, он менее острый)
- рыбный соус — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, помойте её под струёй воды, промокните бумажными полотенцами и положите в брюшко пучок укропа.
Для маринада нужно почистить и нарезать лук, имбирь, чеснок и чили, а затем смешать все в блендере.
Влучить в луковую смесь все остальное для маринада.
Смазать рыбу маринадом и положить в холодильник на 6-8 часов. Рыба у меня провалялась с девяти утра и до семи вечера.
Из маринада достать рыбу, обсушить, выложить на противень (моя рыбина была крупной, поэтому разрезала пополам – целиком на противне не помещалась), смазать оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Сделанно. Нальем прохладного вина и начнём ужинать.









Приятного аппетита!