
Ингредиенты
- говядина 6 кусков 3 кг. (рёберный отруб с косточкой)
- кукуруза молодая 4 початка
- помидоры 4 шт. (не очень крупные 1 кг.)
- спаржа свежая 600 г
- перец халапеньо 4 шт.
- хлеб французский 1 шт.
- для мяса:
- соль морская 1 ст.л. чеснок сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
- цедра апельсина 1 ч.л. розмарин 6 веточек
- оливковое масло 4 ст.л.
- для хлеба:
- масло сливочное 100 г чеснок 2 зубка
- орегано 1 ч.л. сыр пармезан 50 г
- для овощей:
- оливковое масло 4 ст.л. соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
Выбираем реберную часть с костью или рибай, толщиной примерно три сантиметра.
Смешиваем:
Соль, чеснок, черный перец, красный перец и апельсиновая цедра.
Мясо натираем приготовленной смесью специй, смазываем оливковым маслом и укладываем среди веточек розмарина.
Мясо оставляем в холодильнике на 10-12 часов для пропитания ароматами специй.
Снимаем с спаржи жёсткие концы, очищаем початки кукурузы и смазываем их оливковым маслом, затем посыпаем чёрными и красными перцами.
Разделите французский хлеб пополам и смажьте его размятым чесноком в сливочном масле.
Хлеб посыпаем сухим орегано и сыром пармезан.
Ставим пока в сторону.
Разогреваем гриль, давая углям хорошо разгореться, а затем чистим и смазываем решетку гриля оливковым маслом.
Нарезанное мясо укладываем на решетку гриля и обжариваем в течение 10-12 минут, либо по 5-6 минут с каждой стороны.
Снятое с гриля мясо накрываем фольгой, чтобы оно не остыло во время приготовления остальных блюд.
На решетку гриля выкладываем овощи, спаржу жарим около 4-5 минут, помидоры и халапеньо перец — около 10 минут, а кукурузу – примерно 15 минут.
Собираем овощи и укладываем на решетку для гриля. Кладем французский хлеб маслом вверх.
Поджариваем хлеб одну или две минуты с одной стороны, затем переворачиваем и поджариваем столько же времени с другой стороны.









Готово, сейчас всё размещаем на столе, добавив острые соусы.