Французский рецепт рибая с овощами и хлебом

Ингредиенты

  • говядина 6 кусков 3 кг. (рёберный отруб с косточкой)
  • кукуруза молодая 4 початка
  • помидоры 4 шт. (не очень крупные 1 кг.)
  • спаржа свежая 600 г
  • перец халапеньо 4 шт.
  • хлеб французский 1 шт.
  • для мяса:
  • соль морская 1 ст.л. чеснок сухой 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
  • цедра апельсина 1 ч.л. розмарин 6 веточек
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • для хлеба:
  • масло сливочное 100 г чеснок 2 зубка
  • орегано 1 ч.л. сыр пармезан 50 г
  • для овощей:
  • оливковое масло 4 ст.л. соль морская 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.

Выбираем реберную часть с костью или рибай, толщиной примерно три сантиметра.

Смешиваем:

Соль, чеснок, черный перец, красный перец и апельсиновая цедра.

Мясо натираем приготовленной смесью специй, смазываем оливковым маслом и укладываем среди веточек розмарина.

Мясо оставляем в холодильнике на 10-12 часов для пропитания ароматами специй.

Снимаем с спаржи жёсткие концы, очищаем початки кукурузы и смазываем их оливковым маслом, затем посыпаем чёрными и красными перцами.

Разделите французский хлеб пополам и смажьте его размятым чесноком в сливочном масле.

Хлеб посыпаем сухим орегано и сыром пармезан.

Ставим пока в сторону.

Разогреваем гриль, давая углям хорошо разгореться, а затем чистим и смазываем решетку гриля оливковым маслом.

Нарезанное мясо укладываем на решетку гриля и обжариваем в течение 10-12 минут, либо по 5-6 минут с каждой стороны.

Снятое с гриля мясо накрываем фольгой, чтобы оно не остыло во время приготовления остальных блюд.

На решетку гриля выкладываем овощи, спаржу жарим около 4-5 минут, помидоры и халапеньо перец — около 10 минут, а кукурузу – примерно 15 минут.

Собираем овощи и укладываем на решетку для гриля. Кладем французский хлеб маслом вверх.

Поджариваем хлеб одну или две минуты с одной стороны, затем переворачиваем и поджариваем столько же времени с другой стороны.

Готово, сейчас всё размещаем на столе, добавив острые соусы.