Французское печенье сабле
Ингредиенты
- 3 яичных желтка
- 220 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- щепотка ванилина
- 1/3 ч.л. соли
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 270 гр. муки (130 гр. в тёмное тесто, 140 гр. в светлое тесто)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся.
Варёные желтки тщательно размять вилкой.
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, солью, яичными желтками и ванилином.
Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао и перемешать.
Затем в каждую часть добавить муку и замесить 2 вида теста.
Тёмное и светлое тесто раскатать в прямоугольники одинаковых размеров, примерно 1 см толщиной.
На тёмный пласт сверху положить светлый, немного прижать и положить в морозилку на 15-20 минут.
Нарезать на пластины шириной 1 см и сложить по две таким образом, чтобы тёмная полоса была на светлой и наоборот.
Полученные брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Получается очень вкусное и нежное французское печенье.
«Сабле» в переводе с французского означает «песок». Его особенность в рассыпчатой консистенции, добиться которой можно, если в тесто добавить сваренные вкрутую яичные желтки.
Удивите своих близких!