Фруктовые булочки в молочном соусе

Ингредиенты

  • опара:
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 100 мл.
  • тесто:
  • мука пшеничная (+ 2-3 ст.л. на подпыл) — 310 г.
  • кефир теплый — 200 мл.
  • масло сливочное — 60 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка:
  • слива — 14 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • персики — 2 шт. (или др. фрукты)
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • масло сливочное — 20 г
  • заливка:
  • молоко — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • желток яичный — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.

Дрожжевые булочки с ароматной ванилью и корицей, мягкими и наполненные фруктами. Идеальный десерт для домашней церемонии чаепития.