Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.
Ингредиенты
- ананас — 1 шт.
- яблоко — 40 г
- банан — 40 г
- киви — 40 г
- апельсин — 40 г
- взбитые сливки (на украшение)
- для заправки:
- творожок агуша — 50 г
- ликёр сливочно-каремельный — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У ананаса отрезаем «хвост» и выбираем 4 хороших листика на украшение.
2. Вырезаем из ананаса «цилиндрик». Это будет нашей формой для салата.
Для соуса я «стырил» творожок у двухлетней племянницы)))) Добавил в него ликер, до нужной консистенции. Сильно жидким делать не нужно, чтобы не протекал.
3. Фрукты нарезаем произвольно. Перемешиваем и укладываем в форму из ананаса.
4. Несколько кусочков ананаса обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, с добавлением 1,5 ст.л. сахара.
5. Заправляем салат из фруктов заправкой. Сверху укладываем карамелизованный ананас.
6. Украшаем фруктовый салат листьями ананаса и взбитыми сливками. Посыпаем ванильной карамелью тарелку и сливки.
Приятного аппетита!