Фыдджын (осентинские пироги с мясом)
Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)!
Описание приготовления:
Фыдджын (или по-другому осетинский пирог) — это традиционное и всем известное блюдо. И сегодня мы с вами приготовим его по классическому рецепту, которым любезно поделилась одна знакомая мне коренная осетинка с работы. Не могу сказать, что рецепт прост и быстр в приготовлении, но вкус выпечки получается просто потрясающий, так что потраченное время того стоит!
Поскольку из указанного количества ингредиентов получается три пирога, то их можно сделать разными. Такие пироги можно готовить с любой начинкой, но у нас с вами будут мясные. Приступим!
Ингредиенты:
- Мука — 800 Грамм
- Вода — 0,5 Литра
- Дрожжи — 1 Штука (пакетик)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Фарш — 1 Килограмм (говяжий)
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 15
Как приготовить «Фыдджын (осентинские пироги с мясом)»
Похожий видео рецепт «Фыдджын (осентинские пироги с мясом)»