Ингредиенты
- тесто:
- растительное масло — 100 мл.
- пшеничная мука — 150 г
- ржаная мука — 100 г
- крутой кипяток — 100 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- орегано — 0,5 ч.л.
- начинка:
- яблоки кислые — 1-2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- соль
- перец
- оливковое масло
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная галета подходящая для Поста. Тесто рассыпчатое и хрустящее, а начинка сочная и ароматная! #постныйстол
Пошаговые фото рецепта
1. Отмерить пшеничную и ржаную муку. Добавить соль и орегано.
2. Влить растительное масло без запаха и перемешать.
3. Закипятить воду и вылить крутой кипяток в муку.
4. Замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и дать отдохнуть минут 30.
5. Подготовить овощи для начинки. Яблоки почистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели их можно сбрызнуть соком лимона.
Лук нарезать перьями.
Лук нарезать перьями.
6. Картофель почистить и нарезать очень тонко на пятачки. Промыть водой от крахмала. Затем залить кипящей водой на 1 минуту.
7. Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, толщиной 5-3 мм. Удобнее это сделать на бумаге для выпечки.
8. Разложить ломтики яблок, не доходя до края лепешки примерно 5 см.
9. Сверху яблок разложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Присыпать сухим орегано.
10. Сверху картофеля разложить лук. Сбрызнуть начинку оливковым маслом.
11. Завернуть края галеты на начинку, формируя складки.
12. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить противень с галетой в духовку примерно на 35-45 минут до готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля, так что проверяйте. Если картофель готовится долго, то температуру в духовке можно снизить до 180 градусов, чтобы не сгорел лук.
13. Дать галете немного остыть и посыпать нарезанной петрушкой