Галета с яблоками и картофелем #постныйстол

Фото к рецепту: Галета с яблоками и картофелем #постныйстол

Ингредиенты

  • тесто:
  • растительное масло — 100 мл.
  • пшеничная мука — 150 г
  • ржаная мука — 100 г
  • крутой кипяток — 100 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • яблоки кислые — 1-2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная галета подходящая для Поста. Тесто рассыпчатое и хрустящее, а начинка сочная и ароматная! #постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Галета с яблоками и картофелем #постныйстол: шаг 1
1. Отмерить пшеничную и ржаную муку. Добавить соль и орегано.
Галета с яблоками и картофелем #постныйстол: шаг 2
2. Влить растительное масло без запаха и перемешать.
Галета с яблоками и картофелем #постныйстол: шаг 3
3. Закипятить воду и вылить крутой кипяток в муку.
Галета с яблоками и картофелем #постныйстол: шаг 4
4. Замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и дать отдохнуть минут 30.
Галета с яблоками и картофелем #постныйстол: шаг 5
5. Подготовить овощи для начинки. Яблоки почистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели их можно сбрызнуть соком лимона.
Лук нарезать перьями.
Галета с яблоками и картофелем #постныйстол: шаг 6
6. Картофель почистить и нарезать очень тонко на пятачки. Промыть водой от крахмала. Затем залить кипящей водой на 1 минуту.
Галета с яблоками и картофелем #постныйстол: шаг 7
7. Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, толщиной 5-3 мм. Удобнее это сделать на бумаге для выпечки.
Галета с яблоками и картофелем #постныйстол: шаг 8
8. Разложить ломтики яблок, не доходя до края лепешки примерно 5 см.
Галета с яблоками и картофелем #постныйстол: шаг 9
9. Сверху яблок разложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Присыпать сухим орегано.
Галета с яблоками и картофелем #постныйстол: шаг 10
10. Сверху картофеля разложить лук. Сбрызнуть начинку оливковым маслом.
Галета с яблоками и картофелем #постныйстол: шаг 11
11. Завернуть края галеты на начинку, формируя складки.
Галета с яблоками и картофелем #постныйстол: шаг 12
12. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить противень с галетой в духовку примерно на 35-45 минут до готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля, так что проверяйте. Если картофель готовится долго, то температуру в духовке можно снизить до 180 градусов, чтобы не сгорел лук.
Галета с яблоками и картофелем #постныйстол: шаг 13
13. Дать галете немного остыть и посыпать нарезанной петрушкой

Галета с яблоками и картофелем #постныйстол

 

Галета с яблоками и картофелем #постныйстол


Источник