Гармошка

Ингредиенты

  • мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг. (+-)
  • помидор- 2 шт.
  • сыр твердый- 200 г
  • чеснок- 3 зубчика
  • лимонный сок- 1 ст.л.
  • соевый соус- 2-3 ст.л.
  • горчица- 1 ст.л. о
  • оливковое или растительное масло- 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Необходимо выбрать плотный и ровный кусок мяса прямоугольной формы, как для буженина. На поверхности мяса следует проделать поперечные надрезы, не доходя до края.

Компоненты для маринада следует смешать и смазать полученной смесью мясо со всех сторон и в надрезах. Посолить и поперчить по вкусу.

Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.

Порежьте сыр ломтиками, помидоры кольцами, а чеснок мелко порубите.

В каждое отверстие положить сыр, помидор и чеснок.

По желанию добавьте ломтики грибов.

Заверните мясо в фольгу, уложите на противень и поставьте в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов Цельсия. Выпекайте до готовности 50-60 минут.

Выложите готовое мясо на блюдо и украсьте зеленью.

Можно сделать картофельные грибочки