
Ингредиенты
- мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг. (+-)
- помидор- 2 шт.
- сыр твердый- 200 г
- чеснок- 3 зубчика
- лимонный сок- 1 ст.л.
- соевый соус- 2-3 ст.л.
- горчица- 1 ст.л. о
- оливковое или растительное масло- 2 ст.л.
- соль
- перец
Необходимо выбрать плотный и ровный кусок мяса прямоугольной формы, как для буженина. На поверхности мяса следует проделать поперечные надрезы, не доходя до края.
Компоненты для маринада следует смешать и смазать полученной смесью мясо со всех сторон и в надрезах. Посолить и поперчить по вкусу.
Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Порежьте сыр ломтиками, помидоры кольцами, а чеснок мелко порубите.
В каждое отверстие положить сыр, помидор и чеснок.
По желанию добавьте ломтики грибов.
Заверните мясо в фольгу, уложите на противень и поставьте в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов Цельсия. Выпекайте до готовности 50-60 минут.
Выложите готовое мясо на блюдо и украсьте зеленью.
Можно сделать картофельные грибочки