
Ингредиенты
- овсяные хлопья или геркулес — 1 ст.
- молоко — 1-1,5 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- банан — 1 шт.
- сахар или мед — 1 ст.л. или
- соль — 1 щепотка
- ваниль — по желанию
- растительное масло — для жарки
Смешайте овсянку, соль и сахар.
Прогрейте молоко практически до кипения, либо на плитке, либо в микроволновке, затем вылейте его в миску с овсяными хлопьями.
Для тонко помолотых хлопьев достаточно одного стакана, для хлопьев, требующих варки, – полутора стаканов.
Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой.
В готовую, почти однородную массу добавьте несколько яиц, ванилин и тщательно перемешайте.
Натрите банан или раздавите его мякоть вилкой.
Смешайте овсяную смесь с бананом.
Обжаривайте оладьи привычным методом: столовой ложкой выкладывайте тесто на прогретую сковородку с растительным маслом. Установите среднюю температуру плиты, чтобы оладьи пропеклись равномерно и не подгорели.
Обжарьте продукт с двух сторон, используя лопаткой для переворота.
Подайте горячими или холодными с добавками по вкусу: сметаной, медом, сгущёнкой, вареньем…
Приятного аппетита!