Геркулесовые оладушки с бананом

Ингредиенты

  • овсяные хлопья или геркулес — 1 ст.
  • молоко — 1-1,5 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • сахар или мед — 1 ст.л. или
  • соль — 1 щепотка
  • ваниль — по желанию
  • растительное масло — для жарки

Смешайте овсянку, соль и сахар.

Прогрейте молоко практически до кипения, либо на плитке, либо в микроволновке, затем вылейте его в миску с овсяными хлопьями.

Для тонко помолотых хлопьев достаточно одного стакана, для хлопьев, требующих варки, – полутора стаканов.

Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой.

В готовую, почти однородную массу добавьте несколько яиц, ванилин и тщательно перемешайте.

Натрите банан или раздавите его мякоть вилкой.

Смешайте овсяную смесь с бананом.

Обжаривайте оладьи привычным методом: столовой ложкой выкладывайте тесто на прогретую сковородку с растительным маслом. Установите среднюю температуру плиты, чтобы оладьи пропеклись равномерно и не подгорели.

Обжарьте продукт с двух сторон, используя лопаткой для переворота.

Подайте горячими или холодными с добавками по вкусу: сметаной, медом, сгущёнкой, вареньем…

Приятного аппетита!