Глазированные сырки из пшенки
Глазированные сырки из пшенки — одна из самых вкусных альтернатив творожным сыркам! Не зная из чего они приготовлены, сложно угадать. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глазированные сырки из пшенки. Вместо кокосового масла можно использовать кокосовую пасту или урбеч. Сушеную клюкву можно заменить на изюм или другие сухофрукты. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой другой жидкий подсластитель. Особенно рекомендую попробовать десерт аллергикам и тем, кто придерживается полностью растительного питания. Сырки получаются нежными и тающими во рту.
Ингредиенты:
- Пшенка — 160 Миллилитров (сухой крупы)
- Сироп топинамбура — 3-4 Ст. ложек
- Кокосовое масло — 2-2,5 Ст. ложки (комнатной температуры)
- Лимон — 1 Штука (сок и цедра)
- Клюква сушеная — 3 Ст. ложки
- Шоколад — 100 Грамм
Количество порций: 9
Как приготовить «Глазированные сырки из пшенки»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенку промойте и отварите до готовности. Затем остудите.
Измельчите блендером пшенку вместе с кокосовым маслом, сиропом топинамбура и соком лимона.
Добавьте сушеную клюкву и лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Уберите в морозилку на полчаса.
Слепите из получившейся массы прямоугольные сырки. Уберите в морозильник на 1 час.
Полейте сырки растопленным шоколадом.
Глазированные сырки из пшенки готовы, приятного аппетита!