Глинтвейн

Глинтвейн


Фото к рецепту: Глинтвейн

Ингредиенты

  • 1бутылка каберне + бутылка крепленого вина(изабелла прикольно)фрукты: апельсин,лимон,яблоко по 1 шт. каждого,корица молотая 1 ст.л(на любителя)сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить от сердцевины, порезать средними кусочками. Апельсин нарезать кольцами вместе со шкуркой.С лимона натереть цедру,остальное так же нарезать. Все это положить в 3-х литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.

Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.(не кипятить)

Налить в бокалы и пить горячим.Предварительно бокальчики можно украсить…на край бокала одеть мармелад..красивыми кусочками))



Источник: www.koolinar.ru