Глинтвейн (горячее вино) специально для мими:)))
Очень хорошо идет после морозца. Я люблю погулять зимой, в мороз на море и потом зайти в бар и выпить бокальчик этой горячей ,,живительной влаги,,
Ингредиенты
- вино сухое или полусухое 0,7л
- на это кол-ва вина:
- кардамон
- гвоздика
- корица(палочка)
- изюм
- корочка апельсиновая
- имбирь
- если есть, то померанцевая корочка
- лимон(долька на бокал)
- апельсин или мандарин(долька на бокал)
- коньяк
- водка
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем вино в посудину, удобную для подогрева вина. Кладем специи, перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до 80 градусов и снимаем. Остужаем и процеживаем. Перед употреблением снова подогреваем. Разливаем по бокалам и тут начинается самое интересное;)
Эстонский вариант:
в каждый бокал(200-250г) добавляем по 10г водки и коньяка.Можно что-то одно. И кладем дольку лимона. Готово!!!
Немецкий вариант(пила в Германии):
добавляем в бокал апельсиновые дольки, разломанные, или же мандариновые. Готово!!!