Глинтвейн (горячее вино) специально для мими:)))

Глинтвейн (горячее вино) специально для мими:)))

Очень хорошо идет после морозца. Я люблю погулять зимой, в мороз на море и потом зайти в бар и выпить бокальчик этой горячей ,,живительной влаги,,


Фото к рецепту: Глинтвейн (горячее вино) специально для мими:)))

Ингредиенты

  • вино сухое или полусухое 0,7л
  • на это кол-ва вина:
  • кардамон
  • гвоздика
  • корица(палочка)
  • изюм
  • корочка апельсиновая
  • имбирь
  • если есть, то померанцевая корочка
  • лимон(долька на бокал)
  • апельсин или мандарин(долька на бокал)
  • коньяк
  • водка

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем вино в посудину, удобную для подогрева вина. Кладем специи, перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до 80 градусов и снимаем. Остужаем и процеживаем. Перед употреблением снова подогреваем. Разливаем по бокалам и тут начинается самое интересное;)

Эстонский вариант:

в каждый бокал(200-250г) добавляем по 10г водки и коньяка.Можно что-то одно. И кладем дольку лимона. Готово!!!

Немецкий вариант(пила в Германии):

добавляем в бокал апельсиновые дольки, разломанные, или же мандариновые. Готово!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru