Голубцы под сметанным соусом

Голубцы под сметанным соусом

Голубцы под сметанным соусом


Как-то мама всегда готовила такое блюдо как голубцы под томатно-сметанным соусом. Томатная нотка мне как-то поднадоела, и я решила попробовать приготовить это блюдо на сметане. Вышло вкусно!

Описание приготовления:

Голубцы — блюдо славягнской кухни, хотя и в кухнях других стран мира встречаются собратья этого великолепного блюда. Наши предки голубцы не просто тушили, а томили в русской печи. От этого блюдо получалось невероятно нежным. В деревнях голубцы готовят очень маленькими. Так практичнее. В данном рецепте мы не ставим такой задачи, поэтому можно готовить как малюсенькие голубцы (на один зубок), так и нормального, «правильного» размера.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Вода  — 3 Стакана
  • Гречневая каша  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливки или молоко  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Голубцы под сметанным соусом»

Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 1
В емкость поместите фарш. Фарш можно взять покупной или приготовленный в домашних условиях. Мелко измельчите очищенный лук. Добавьте лук к фаршу.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 2
Отварную гречку (я варила гречку 7 минут в кипящей воде) нужно добавить к фаршу.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 3
К фаршу добавьте также соль и специи (на ваш вкус). Добавьте 0,5 стакана воды. Вымешайте фарш. Потом добавьте снова воды (0,5 стакана) и снова вымешайте фарш. Воду лучше использовать ледяную.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 4
Кочан капусты опустите в кипящую воду так, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Варите 15 минут. Достаньте кочан капусты и остудите. Разберите капусту на листья. Жесткую часть листа отбейте молоточком для мяса. На край листа выложите мясную котлету, сформированную из подготовленного фарша.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 5
Оберните лист вокруг мясной котлеты конвертиком.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 6
Уложите подготовленные голубцы в кастрюлю. Залейте мясным бульоном или водой так, чтобы уровень воды до половины закрыл голубцы.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 7
Приготовьте сметанный соус. Для этого в сковороду влейте растительное масло. На растительном масле обжарьте 1 столовую ложку муки. Когда мука обжарится, влейте 10% сливки и все быстро размешайте. Добавьте 400 граммов сметаны, снова размешайте. Посолите и поперчите. Дайте покипеть 2-3 минуты — и выключайте.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 8
Сметанный соус выложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на медленном огне 40 минут.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 9
Подайте голубцы к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Голубцы под сметанным соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru