Голубцы с судаком
Обычно голубцы готовят с мясом, грибами, овощами. Предлагаю рецепт этого блюда из судака. Сочные, нежные и вкусные голубцы в соусе с замечательной рыбой понравятся всем любителям рыбных блюд.
Описание приготовления:
Любые голубцы готовятся не сложно. Сделать фарш способна любая хозяйка. Проблему может составить отделение листов капусты от кочана. Для этого следует надрезать капусту у кочана, опустить её в кастрюлю с кипящей водой и постепенно с помощью двух вилок снимать листья. Майонез в фарше можно заменить сметаной. Удачи!
Ингредиенты:
- Филе судака — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Манная крупа — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Голубцы с судаком»
Возьмите все ингредиенты для приготовления голубцов из судака.
Филе судака пропустите через мясорубку
Репчатый лук очистите, помойте и тоже измельчите в мясорубке.
Добавьте манную крупу и майонез.
Посолите и поперчите все ингредиенты фарша.
Хорошо перемешайте рыбный фарш для голубцов.
С белокочанной капусты снимите листья и обдайте кипятком.
Обрежьте утолщение возле кочана на каждом листе капусты. Выложите на лист порцию фарша.
Сверните лист с фаршем в виде конверта. Голубец готов.
Таким образом сформируйте все голубцы из судака.
Приготовьте соус. Томатную пасту смешайте с мукой. Выложите в кастрюлю. Налейте 300-350 мл. воды, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте соус.
В кастрюлю с томатным соусом выложите голубцы и добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы 40-45 минут.
Голубцы из судака готовы. Подавайте к столу в теплом виде.