Горбуша с баклажанами
Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для будней, и для праздничного стола. Приготовить горбушу с баклажанами несложно, а результат вас приятно порадует!
Описание приготовления:
Мякоть горбуши при термической обработке получается довольно сухой, чтобы этого избежать, запечем ее с овощами под соусом и сырной румяной корочкой. Получается нежное, сочное и очень вкусное кушанье. Непременно попробуйте. По желанию горбушу можно заменить на любую любимую рыбку, а с овощами смело поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- Горбуша — 700 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Баклажан — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр — 70 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Горбуша с баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Горбушу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите филе по вкусу.
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
В форму для запекания выложите первым слоем обжаренные баклажаны. Посолите по вкусу.
Сверху распределите филе горбуши.
Затем выложите обжаренный лук и помидоры, нарезанные кубиками. Посолите слой и поперчите по вкусу.
Соедините сметану с майонезом и полейте все сверху готовым соусом. Затем посыпьте верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Горбуша с баклажанами готова.
Приятного аппетита!