Горбуша с баклажанами в духовке
Если нет времени долго стоять у плиты, то на выручку придет этот рецепт. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в собственном соку под ароматной сырной корочкой.
Описание приготовления:
Приготовить горбушу с баклажанами несложно, самый кропотливый процесс — это разделывание рыбки. Затем останется только выложить все слоями и запечь до румяной корочки. Если вы не большой сторонник баклажанов, то можно заменить их на картофель, только нарезать его необходимо не кубиками, а максимально тонкими кружочками. Разница лишь в том, что с баклажанами блюдо получается сочнее, нежнее и легче для желудка. Дополнительный гарнир не требуется, но по желанию можно подать отварной рис, картофельное пюре или крупы.
Ингредиенты:
- Горбуша — 500 Грамм
- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лимон — 1/4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 30-50 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Горбуша с баклажанами в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. У меня уже готовые стейки рыбы, если у вас горбуша целая, то предварительно разделайте ее и нарежьте кусочками, толщиной около 2 см.
Рыбу натрите солью и молотым перцем, полейте соком лимона и дайте полежать 20-30 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в один слой нарезанные кубиками баклажаны. Баклажаны посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Если хотите, чтобы баклажаны получились максимально нежные, то лучше их предварительно обжарить.
Сверху распределите стейки горбуши. Часть баклажанов можно убрать в разрезы рыбки.
Полейте все сметаной и сверху разложите нарезанные дольками помидоры. Помидоры посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Горбуша с баклажанами готова.
Приятного аппетита!