Горбуша в семечках

Ингредиенты

  • горбуша — около 1 кг
  • 2 яйца
  • семечки подсолнечные — около 150 г
  • семена кунжута — около 5 ст.л.
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец

Рыбу нарезать на порционные куски;

Яйца немного взбить вилкой с солью и перцем. Панировку из муки также слегка посолить и поперчить, так как сама рыбу не солить.

В каждую из двух тарелок насыпьте семена кунжута и подсолнуха.

Рыбу покройте мукой, потом окуните в яйцо, а после – в семена: кунжута или подсолнечника. Выложите на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте около 3-4 минут с каждой стороны до подрумянивания семян.

Разложите готовые кусочки на бумажных салфетках или полотенцах для впитывания излишков масла.

В качестве гарнира можно выбрать овощной салат, картофельное пюре или другое блюдо по Вашему вкусу. У меня был цветной капуст.

Приятного аппетита!