
Ингредиенты
- горбуша — около 1 кг
- 2 яйца
- семечки подсолнечные — около 150 г
- семена кунжута — около 5 ст.л.
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
Рыбу нарезать на порционные куски;
Яйца немного взбить вилкой с солью и перцем. Панировку из муки также слегка посолить и поперчить, так как сама рыбу не солить.
В каждую из двух тарелок насыпьте семена кунжута и подсолнуха.
Рыбу покройте мукой, потом окуните в яйцо, а после – в семена: кунжута или подсолнечника. Выложите на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте около 3-4 минут с каждой стороны до подрумянивания семян.
Разложите готовые кусочки на бумажных салфетках или полотенцах для впитывания излишков масла.
В качестве гарнира можно выбрать овощной салат, картофельное пюре или другое блюдо по Вашему вкусу. У меня был цветной капуст.
Приятного аппетита!