Горчичный салат с маринованными опятами

Ингредиенты

  • 300 г картофель
  • 150 г опята маринованные
  • 1 зубчик чеснок
  • 3 шт. маринованные огурцы
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ч.л. уксус бальзамический
  • 0,5 ч.л. сахар
  • 1 щепотка соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 пучок укропа
  • 6 шт. помидоры черри
  • для заправки:
  • 1 ст.л. горчица с медом
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 щепотка сладкой паприки
  • соль
Сварите картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте дольками.

Кипятком заливают очищенный репчатый лук, добавляют уксус, сахар и соль. После того как вода остынет, лук выкладывают в сито.

Чеснок почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок вынуть, масло оставить.

Обжарить картофель на чесночном масле до румяной корочки.

В глубокую миску кладем картофель, промаринованный лук и маринованные грибы.

Свежий укроп мелко рубим и перетираем пальчиками с солью до выделения сока. Маринованный огурец тонко режем кружочками. Добавляем в миску огурцы и укроп, перемешиваем.

Приготовим соус: смешиваем горчицу с лимонным соком и маслом, солим, перчим, добавляем паприку. Взбиваем соус вилкой до однородности. Если нет горчицы с медом, а есть столовая, то в соус добавьте мед по вкусу. Лимонный сок можно заменить огуречным маринадом (2 ст. л.).

Заправляем салат соусом, украшаем помидорками-черри, даем пять минут настояться и подаем. Такой салат очень вкусный как в теплой, так и в холодной форме.
Приятного аппетита!