
Ингредиенты
- 300 г картофель
- 150 г опята маринованные
- 1 зубчик чеснок
- 3 шт. маринованные огурцы
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ч.л. уксус бальзамический
- 0,5 ч.л. сахар
- 1 щепотка соль
- 1 ст.л. масло растительное
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 пучок укропа
- 6 шт. помидоры черри
- для заправки:
- 1 ст.л. горчица с медом
- 1 ст.л. лимонный сок
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 щепотка сладкой паприки
- соль

Сварите картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте дольками.

Кипятком заливают очищенный репчатый лук, добавляют уксус, сахар и соль. После того как вода остынет, лук выкладывают в сито.

Чеснок почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок вынуть, масло оставить.

Обжарить картофель на чесночном масле до румяной корочки.

В глубокую миску кладем картофель, промаринованный лук и маринованные грибы.

Свежий укроп мелко рубим и перетираем пальчиками с солью до выделения сока. Маринованный огурец тонко режем кружочками. Добавляем в миску огурцы и укроп, перемешиваем.

Приготовим соус: смешиваем горчицу с лимонным соком и маслом, солим, перчим, добавляем паприку. Взбиваем соус вилкой до однородности. Если нет горчицы с медом, а есть столовая, то в соус добавьте мед по вкусу. Лимонный сок можно заменить огуречным маринадом (2 ст. л.).









Заправляем салат соусом, украшаем помидорками-черри, даем пять минут настояться и подаем. Такой салат очень вкусный как в теплой, так и в холодной форме.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!