
Ингредиенты
- свиная шея (или лопатка) 1 кг.
- лук репчатый 2-3 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- чеснок 5 зубч.
- соевый соус 2 ст.л.
- соль, специи
- для соуса:
- томат 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- соль, специи
Нарежьте лук полукольцами, добавьте специи и соевый соус, перемешайте.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, чуть прибейте его молотком.
Чтобы было удобно, возьмите форму для кекса и выложите её фольгой, оставив значительный запас свободной части по краям.
Выложите на доску ломтик мяса, присолите, посыпьте пряностями, сверху расположите слой лука.
Затем идёт мясо, соль, специи, помидоры нарезанные кружочками или полукольцами, чеснок.
И так собрать до конца.
Верхний слой мяса может остаться открытым, но я предпочитаю сначала выложить лук, а затем помидоры.
С помощью фольги закрыть края и хорошо утрамбовать.
Запекать при 180-190 град. 1,5 часа.
Томатную пасту или соус соединить со специями и соевым соусом, а затем полученной смесью обмазать мясо.
Отправить в духовку ещё на 20-30 минут.
Позвольте готовому мясу отдохнуть около тридцати минут.
Украсить по желанию и подавать.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!