Ингредиенты
- молоко – 500 мл. (2 ст. )
- какао порошок – 35 гр. (2 ст.л. с горкой)
- сахар – 24 гр. (3 ч.л. )
- соль – 1 щепотка
- горький шоколад — 20 гр.
- молочный шоколад — 20 гр.
- корица – 0,3 ч.л.
- имбирь – 0,3 ч.л.
- молотый кайенский перец – 0,3 ч.л.
- мускатный орех – 0,3 ч.л.
- взбитые сливки для подачи
- корица молотая или какао для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник сложить какао, сахар, соль, корицу, имбирь, кайенский перец, мускатный орех.
Залить 200–ми миллилитрами горячего молока.
Тщательно помешивать, чтобы не было комочков.
Поставить сотейник на плиту.
Добавить оставшееся молоко и шоколад, поломанный на маленькие кусочки.
Довести до кипения (но не кипятить), постоянно помешивая.
Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и посыпать молотой корицей или какао.
Пример подачи в видеорецепте.