Готовое заварное тесто для профитролей

Ингредиенты

  • молоко — 125 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 5 г
  • масло сливочное — 65 г
  • мука пшеничная — 70 г
  • яйца — 110 г (2 по 55 г)

В ковш наливают молоко, добавляют соль, сахарную пудру и сливочное масло.

Заранее подготавливаю муку.

Вскипячиваю содержимое кастрюли, затем отключаю огонь и моментально добавляю в молоко всю муку.

Перемешиваю.

Обжигаю на огне, удаляя влагу 2-3 минуты.

Тесто остужаю до пятидесяти градусов и добавляю яйца.

Создаю пирожные с помощью чайных ложечек.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.