
Ингредиенты
- 1.говядина мякоть- 300 г
- 2.лук-1 шт.
- 3.сельдерей-2 крупных стебля
- 4.шампиньоны -200 г замороженые
- 5.соевый соус «киккоман»- 3 ст.л.
- 6.бальзамический уксус- 2 ст.л.
- 7.водка- 1 ч.л.
- 8.кунжутная паста- 1 ст.л.
- 9.перечная паста-1 ч.л.
- 10.паста доубань-цзян -1 ч.л.
- 11.сахар-1 ч.л.
- 12.кунжутное семя-2 ст.л.
- 13.масло растительное -2 ст.л.
Говяжью мякоть нарезать нетолстыми брусочками, полить соевым соусом, уксусом и водкой. Тщательно перемешать и выдержать в маринаде два часа.
Овощи промыть, очистить. Лук нарезать вдоль тонкой соломкой, сельдерей – полумесяцами. Грибы разрезать пополам или на четыре части в зависимости от величины.
В миске смешать кунжутную пасту (тхину), соевый соус, бальзамический уксус, добавить перечную пасту и пасту Доубань-цзян. При отсутствии последних добавить чили –порошок.
Раскалить масло в воке, выложить грибы и обжарить до корочки. Свежие грибы можно начать обжаривать вместе с мясом, но мороженые дают много влаги и лучше сначала обжарить их. Затем выложить мясо и жарить, помешивая, до испарения влаги. Выложить сельдерей, слегка обжарить, выложить лук, посыпать сахаром и жарить до карамелизации.
Добавить соус, тщательно размешать, довести до кипения и снять с плиты. Посыпать кунжутом и перемешать.








С лапшой и зеленью лука.