Говядина, грибы и сельдерей в острой заправке.

Ингредиенты

  • 1.говядина мякоть- 300 г
  • 2.лук-1 шт.
  • 3.сельдерей-2 крупных стебля
  • 4.шампиньоны -200 г замороженые
  • 5.соевый соус «киккоман»- 3 ст.л.
  • 6.бальзамический уксус- 2 ст.л.
  • 7.водка- 1 ч.л.
  • 8.кунжутная паста- 1 ст.л.
  • 9.перечная паста-1 ч.л.
  • 10.паста доубань-цзян -1 ч.л.
  • 11.сахар-1 ч.л.
  • 12.кунжутное семя-2 ст.л.
  • 13.масло растительное -2 ст.л.

Говяжью мякоть нарезать нетолстыми брусочками, полить соевым соусом, уксусом и водкой. Тщательно перемешать и выдержать в маринаде два часа.

Овощи промыть, очистить. Лук нарезать вдоль тонкой соломкой, сельдерей – полумесяцами. Грибы разрезать пополам или на четыре части в зависимости от величины.

В миске смешать кунжутную пасту (тхину), соевый соус, бальзамический уксус, добавить перечную пасту и пасту Доубань-цзян. При отсутствии последних добавить чили –порошок.

Раскалить масло в воке, выложить грибы и обжарить до корочки. Свежие грибы можно начать обжаривать вместе с мясом, но мороженые дают много влаги и лучше сначала обжарить их. Затем выложить мясо и жарить, помешивая, до испарения влаги. Выложить сельдерей, слегка обжарить, выложить лук, посыпать сахаром и жарить до карамелизации.

Добавить соус, тщательно размешать, довести до кипения и снять с плиты. Посыпать кунжутом и перемешать.

С лапшой и зеленью лука.