Говядина на сковороде с морковью и луком
Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы говядина получилась максимально нежная и сочная, используем в качестве заправки томатную пасту и сметану. И на повседневный стол, и на праздничный, такое мясо будет поставить не стыдно. Предлагаю непременно приготовить говядину на сковороде с луком и морковью и побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Говядина на сковороде с морковью и луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Говядину (мякоть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Тем временем, нарежьте крупно морковь и лук. Чеснок измельчите кубиками при помощи ножа.
Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.
Затем добавьте чеснок и обжарьте мясо с овощами еще пару минут.
Добавьте муку, перемешайте и влейте примерно чуть меньше стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите мясо примерно 40 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.
Затем добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и продолжайте тушить говядину еще около 30 минут. По желанию можно добавить еще немного воды, если предпочитаете мясо в соусе.
Говядина на сковороде с морковью и луком готова.
Приятного аппетита!