Говядина в хрустящем тесте

Говядина в хрустящем тесте

Говядина в хрустящем тесте


Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение!

Описание приготовления:

Блюдо, которое однозначно стоит затраченных на него сил и времени. Вкусно и горячим, и остывшим. Может служить как закуской, так и основным блюдом, все зависти от размера порций и температуры подачи. Приготовление можно разбить на этапы и частично приготовить заранее, что очень удобно. Несомненно украсит любое торжество!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Тесто / Слоеное тесто / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда в тесте
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (вырезка или отбивные)
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм (моцарелла для пиццы или твердый)
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 400 Грамм (2 листа)
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки теста)

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Говядина в хрустящем тесте»

Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 1
Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок нарубите. В распущенном сливочном масле обжарьте грибы, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистости. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Дайте остыть.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 2
Говядину, если это целый кусок, надрежьте книжкой и разверните. Если у вас небольшие кусочки, отбейте, выложите отбивные рядом одну на другую, формируя цельный пласт. Посолите и поперчите.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 3
Выложите на длинный край половину грибов и заверните мясо в рулет.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 4
Хорошо перевяжите кулинарной нитью. Посолите и поперчите сверху. Обжарьте мясо со всех сторон до легкого румянца на раскаленной сковороде без жира. Снимите с огня, немного охладите, срежьте нитки и чуть обсушите рулет.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 5
Натрите в оставшиеся грибы сыр, перемешайте. Раскатайте лист слоеного теста в длину , выложите грибы с сыром ближе к одному краю.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 6
Сверху уложите мясной рулет.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 7
Края теста поднимите, укройте ими мясо внахлест. Хорошо защипните узкие края. Смажьте поверхность теста яйцом.
На этом можно и остановиться, но если нужен более праздничный вид, следуйте инструкции дальше.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 8
Второй лист раскатайте, сделайте прорези в шахматном порядке. Уложите второй лист на рулет, немного растягивая, чтобы прорези раскрылись, подверните края вниз. Смажьте еще раз яйцом и посыпьте по желанию кунжутом.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 9
Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности теста. Цвет выпечки не должен быть слишком темным.
Готовый рулет выложите на решетку и немного остудите.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 10
Подавайте целиком или нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.


Источник: povar.ru