Говяжьи ребра с текилой в духовом шкафу

Ингредиенты

  • рёбра говяжьи 3 кг.500 г (не очень жирные)
  • текила 100 мл.
  • кетчуп 100 мл.
  • перцовый соус 50 мл.
  • лук гранулированный 2 ч.л.
  • тмин 1 ч.л. (сухой)
  • чеснок 1 ч.л. (сухой)
  • паприка 1 ч.л. (копчёная)
  • перец чёрный 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л. (на ваше усмотрение)

Выбираем ребрышки не слишком fatty, но не от старой коровы.

Отделяем ребра друг от друга и избавляемся от излишков жира, затем ополаскиваем.

Комбинируем текилу, кетчуп, острый соус, луковый порошок, тмин, чеснок, паприку, чёрный перец и соль.

Тщательно смешиваем специи с ребрами, кладем в холодильник на два-четыре часа.

Обёртываем протвень фольгой, выкладываем ребра, накрываем фольгой сверху и отправляем в духовку.

В печи нужно установить температуру 130 градусов и готовить 4 часа.

Спустя четыре часа снимаем фольгу и выливаем содержимое противня.

Поставьте духовку на максимальную температуру и обжарьте ребрышки в течение шести минут, то есть по три минуты с каждой стороны.

Ребрышки сервируют горячими. Мясо крайне нежное и сочное, легко отходит от костей.

Настало время насладиться стаканчиком качественной текилы, и приятного вам аппетита!