Говяжий котел с томатным соусом

Ингредиенты

  • говяжья голяшка 3 кг. (с костью)
  • лук репчатый 3головки.
  • морковь 3 шт.
  • сельдерей черешковый 3-5 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • копчёности (бекон, сырокопчёная колбаса) 100 г
  • чеснок 3-4 зубчика.
  • соль, сахар .
  • картофель на гарнир.

Говяжью голяшку нарезать кусками высотой 7-10 см. Можно купить уже нарезанную, но в ней часто много мелких косточек. Из одного куска пришлось удалить кость и свернуть мякоть в рулет. Куски мяса обматываем кулинарной нитью, чтобы не развалились во время тушения.

Жарим кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки.

В блендере измельчаем почищенные лук, морковь, чеснок и черешковый сельдерей, перекладываем на сковороду и тушим до мягкости. Можно сразу делать это в кастрюле. Добавляем мелко нарезанные копчёности и томатную пасту, немного воды и тушим пару минут. Солим и добавляем сахар по вкусу.

В приготовленную подливу кладем обжаренные кусочки голяшки, доливами кипятком до краёв мяса. Пробуем и при необходимости регулируем вкус подливы.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, при слабом кипении в течение 4 часов. За это время дважды переверните куски мяса. К концу приготовления мясо должно легко отделяться от кости.

Сопровождаем блюдом гарниром на ваш выбор. У нас есть отварной картофель, залитый аппетитным соусом.

7.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!