
Ингредиенты
- говяжья голяшка 3 кг. (с костью)
- лук репчатый 3головки.
- морковь 3 шт.
- сельдерей черешковый 3-5 шт.
- томатная паста 3 ст.л.
- копчёности (бекон, сырокопчёная колбаса) 100 г
- чеснок 3-4 зубчика.
- соль, сахар .
- картофель на гарнир.
Говяжью голяшку нарезать кусками высотой 7-10 см. Можно купить уже нарезанную, но в ней часто много мелких косточек. Из одного куска пришлось удалить кость и свернуть мякоть в рулет. Куски мяса обматываем кулинарной нитью, чтобы не развалились во время тушения.
Жарим кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки.
В блендере измельчаем почищенные лук, морковь, чеснок и черешковый сельдерей, перекладываем на сковороду и тушим до мягкости. Можно сразу делать это в кастрюле. Добавляем мелко нарезанные копчёности и томатную пасту, немного воды и тушим пару минут. Солим и добавляем сахар по вкусу.
В приготовленную подливу кладем обжаренные кусочки голяшки, доливами кипятком до краёв мяса. Пробуем и при необходимости регулируем вкус подливы.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, при слабом кипении в течение 4 часов. За это время дважды переверните куски мяса. К концу приготовления мясо должно легко отделяться от кости.
Сопровождаем блюдом гарниром на ваш выбор. У нас есть отварной картофель, залитый аппетитным соусом.
7.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!