Говяжья грудинка с ромом на гриле

Ингредиенты

  • рёбра говяжьи 4 кг. (не очень жирные)
  • кетчуп 200 мл.
  • ром 100 мл. ((любой)
  • мёд 100 мл.
  • горчица жёлтая 2 ст.л.
  • вустерширский соус 1 ст.л.
  • перцовый соус 50 мл.
  • чеснок гранулированый 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • соль 1 ст.л.

Выбираем ребрышки с небольшой прослойкой жира, разделываем их на части и избавляемся от излишков жира.

Вмешиваем кетчуп, ром, мед, горчицу, вустерширский соус, перченый соус, чеснок, черный перец и соль.

Готовый соус смешали с ребрышками и тщательно размешали, затем поставили в холодильник на 6-8 часов.

Разложим ребрышки на противень после холодильника, затем накроем фольгой.

В духовом шкафу при температуре 130 градусов готовим протвень с ребрышками 4 часа.

Через четыре часа извлекаем протвень из духового шкафа, развертываем его и перемещаем ребрышки на решетку предварительно разогретого гриля.

Жарьте на гриле при температуре 12 минут, либо 6 минут с каждой стороны.

На столе появляются горячие ребрышки. Мясо получается мягким и сочным, кости отходят легко, а аромат превосходный.

Приятного аппетита.