
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 4 кг. (не очень жирные)
- кетчуп 200 мл.
- ром 100 мл. ((любой)
- мёд 100 мл.
- горчица жёлтая 2 ст.л.
- вустерширский соус 1 ст.л.
- перцовый соус 50 мл.
- чеснок гранулированый 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- соль 1 ст.л.
Выбираем ребрышки с небольшой прослойкой жира, разделываем их на части и избавляемся от излишков жира.
Вмешиваем кетчуп, ром, мед, горчицу, вустерширский соус, перченый соус, чеснок, черный перец и соль.
Готовый соус смешали с ребрышками и тщательно размешали, затем поставили в холодильник на 6-8 часов.
Разложим ребрышки на противень после холодильника, затем накроем фольгой.
В духовом шкафу при температуре 130 градусов готовим протвень с ребрышками 4 часа.
Через четыре часа извлекаем протвень из духового шкафа, развертываем его и перемещаем ребрышки на решетку предварительно разогретого гриля.
Жарьте на гриле при температуре 12 минут, либо 6 минут с каждой стороны.
На столе появляются горячие ребрышки. Мясо получается мягким и сочным, кости отходят легко, а аромат превосходный.









Приятного аппетита.