Гранатовый салат-браслет

Ингредиенты

  • куриная грудка – 250-300 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 200-250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 8-9 ст.л.
  • гранат – 2 шт.
  • соль

Отвариваем до готовности морковь и картофель.

Вкрутую отвариваем яйца.

Остужаем, очищаем.

Натираем отдельно на крупной терке.

Варим куриное филе в воде с солью до готовности.

Остужаем.

Нарезаем небольшим кубиком.

Приступаем к сборке салата.

В блюдо для подачи ставим стакан.

Вокруг стакана выкладываем картофель.

По желанию солим, поливаем 2 ст.л. майонеза.

Теперь куриное филе.

Поливаем 2 ст.л. майонеза.

Выложите морковь равномерно, добавьте соль по желанию и полейте двумя столовыми ложками майонеза поверхностью.

Теперь кукуруза, майонез.

Завершающий слой — яйца.

Слегка уплотняем слои.

Поливаем майонезом.

Покрываем салат равномерно, используя ложку или лопаткой.

Украшаем зернами граната.

Внимательно и плавно извлекаем стакан.

5. Отправляем в холодильник на 1-2 часа настояться.

Салат готов. Приятного аппетита!