Гранатовый сироп наршараб

Гранатовый сироп наршараб

НАРШАРАБ – Азербайджанский гранатовый сироп. Готовится методом выпаривания сока из зёрен спелого граната. Предназначен для мариновки и заправки, как мясных, так и рыбных блюд.


Фото к рецепту: Гранатовый сироп наршараб

Ингредиенты

  • гранат — 2 шт. (400-450 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить гранат. Перетолочь гранатовые зерна (по желанию с небольшим количеством сахара) деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде, а затем процедить.

В сотейник вылить процеженный гранатовый сок и выпаривать до 1/3 от изначального объема.

В процессе выпаривания можно добавить по вкусу соль или сахар. Всё зависит от того для чего в дальнейшем вы будите его использовать (маринад или заправка).

Гранаты следует выбирать большие с подсушенной кожицей и сухим хвостиком. 🙂

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru