
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 2 ст.
- растительное масло — 3 ст.л.
- мед — 3 ст.л.
- вода — 1-2 ст.л. (при необходимости)
- корица — 1/3 ч.л.
- сухофрукты
- лён — 1 ст.л.
- 1 чашка смеси из:
- дробленых орехов
- семечек
- кокосовой стружки
- кунжута
Для приготовления нам потребуются традиционные большие хлопья из овса.
Чем крупнее, тем лучше.
Отказаться от быстрых каш с мусором и другими неприятностями.
В хлопья добавим одну чашку смеси из измельченных орехов, семечек, кокосовой стружки и кунжута.
Овес — обязательный компонент, все остальные составляющие выбираете по вкусу.
В стакан добавляем три столовые ложки растительного масла, затем – три столовые ложки меда и одну столовую ложку воды.
Перемешаем до однородности.
При густом меде добавьте две столовые ложки воды, при жидком — не добавляйте.
Большая вероятность того, это за Вас это уже сделали.
Мёд добавляем в миску с другими компонентами.
Хорошо перемешиваем.
Следите за отсутствием больших комочков.
Мёд с маслом нужно хорошо перемешать с сухим наполнителем.
Духовку ставим на 150°С, на противень пергамент.
Если не оказалось, можно и без него.
На противень выкладываем смесь, разравниваем и отправляем в духовку.
Сначала выдержим в духовке 20 минут, затем откроем духовку, вынем противень, перемешаем гранолу и вернём обратно в духовку ещё на 10 минут.
Перемешайте ещё раз и оставьте на десять минут.
Нам нужно добиться золотистого оттенка.
Длительность может быть немного большей или меньшей.
Затем вынимаем противень и позволяем граноле полностью остыть.
На данном этапе она ещё мягкая, но не беда.
Дайте ей немного времени.
После того как гранола остынет, добавьте 1/3 чайной ложки корицы, сухофрукты (сегодня у меня изюм и клюква) и одну столовую ложку семян льна.
Благодаря этому гранола станет еще более полезной, поспособствует перевариванию пищи и улучшит ее.
Приятного аппетита! 🙂