Гранола: рецепт домашнего мюсли

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 2 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • вода — 1-2 ст.л. (при необходимости)
  • корица — 1/3 ч.л.
  • сухофрукты
  • лён — 1 ст.л.
  • 1 чашка смеси из:
  • дробленых орехов
  • семечек
  • кокосовой стружки
  • кунжута

Для приготовления нам потребуются традиционные большие хлопья из овса.

Чем крупнее, тем лучше.

Отказаться от быстрых каш с мусором и другими неприятностями.

В хлопья добавим одну чашку смеси из измельченных орехов, семечек, кокосовой стружки и кунжута.

Овес — обязательный компонент, все остальные составляющие выбираете по вкусу.

В стакан добавляем три столовые ложки растительного масла, затем – три столовые ложки меда и одну столовую ложку воды.

Перемешаем до однородности.

При густом меде добавьте две столовые ложки воды, при жидком — не добавляйте.

Большая вероятность того, это за Вас это уже сделали.

Мёд добавляем в миску с другими компонентами.

Хорошо перемешиваем.

Следите за отсутствием больших комочков.

Мёд с маслом нужно хорошо перемешать с сухим наполнителем.

Духовку ставим на 150°С, на противень пергамент.

Если не оказалось, можно и без него.

На противень выкладываем смесь, разравниваем и отправляем в духовку.

Сначала выдержим в духовке 20 минут, затем откроем духовку, вынем противень, перемешаем гранолу и вернём обратно в духовку ещё на 10 минут.

Перемешайте ещё раз и оставьте на десять минут.

Нам нужно добиться золотистого оттенка.

Длительность может быть немного большей или меньшей.

Затем вынимаем противень и позволяем граноле полностью остыть.

На данном этапе она ещё мягкая, но не беда.

Дайте ей немного времени.

После того как гранола остынет, добавьте 1/3 чайной ложки корицы, сухофрукты (сегодня у меня изюм и клюква) и одну столовую ложку семян льна.

Благодаря этому гранола станет еще более полезной, поспособствует перевариванию пищи и улучшит ее.

Приятного аппетита! 🙂