Греческий салат.

Фото к рецепту: Греческий салат.

Ингредиенты

  • томаты — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • синий лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • оливки — 200 гр.
  • заправка:
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • уксус — 1-2 ч.л.
  • орегано — 1-2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соль
  • сыр фета — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 4 средних томата.

Режем на дольки.

Далее один огурец.

Режем на кубики и отправляем к томатам.

Половинку синего лука нарезаем на тонкие полукольца.

Слегка их распотрошим, чтобы не слиплись и отправляем в общую миску.

Далее нарезаем сладкий перец и отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь оливки.

Можете брать с косточкой или без, главное без красителей.

Переходим к заправке.

В небольшую миску отправляем: 6 столовых ложек растительного масла, столовую ложку лимонного сока, 3-4 зубчика чеснока ( его мелко режем и хорошо растираем обратной стороной ножа), 1-2 чайные ложки уксуса, 1-2 чайные ложки сушёного орегано, чайная ложка мёда и соль по вкусу.

Хорошо перемешиваем.

А теперь сыр фета.

Его мы подавать будем отдельно от салата.

Отбираем 2-3 ложки заправки и поливаем сыр сверху.

Подаём как отдельное блюдо.

Остальную заправку отправляем к салату и перемешиваем.

Подаём в большой, красивой миске или порционно.

Кто захочет, добавит себе фету. Приятного аппетита! 🙂


Источник