Ингредиенты
- томаты — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- синий лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- оливки — 200 г
- заправка:
- оливковое масло — 6 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- уксус — 1-2 ч.л.
- орегано — 1-2 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- соль
- сыр фета — 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 4 средних томата.
Режем на дольки.
Далее один огурец.
Режем на кубики и отправляем к томатам.
Половинку синего лука нарезаем на тонкие полукольца.
Слегка их распотрошим, чтобы не слиплись и отправляем в общую миску.
Далее нарезаем сладкий перец и отправляем к остальным ингредиентам.
Теперь оливки.
Можете брать с косточкой или без, главное без красителей.
Переходим к заправке.
В небольшую миску отправляем: 6 столовых ложек растительного масла, столовую ложку лимонного сока, 3-4 зубчика чеснока ( его мелко режем и хорошо растираем обратной стороной ножа), 1-2 чайные ложки уксуса, 1-2 чайные ложки сушёного орегано, чайная ложка мёда и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
А теперь сыр фета.
Его мы подавать будем отдельно от салата.
Отбираем 2-3 ложки заправки и поливаем сыр сверху.
Подаём как отдельное блюдо.
Остальную заправку отправляем к салату и перемешиваем.
Подаём в большой, красивой миске или порционно.
Кто захочет, добавит себе фету. Приятного аппетита! 🙂