
Ингредиенты
- филе чёрного гренадёра — 100 г
- перец сладкий болгарский свежий — 1/2 шт.
- капуста цветная замороженная или свежая — 40 г
- капуста брокколи замороженная или свежая — 40 г
- сливки жирные (не менее 20%) — 100 г
- чеснок свежий — 1 зубчик
- соль
- перец черный молотый
- сок половинки лимона
- мука пшеничная для панировки
- масло растительное для жарки
Подготовим ингредиенты к жарке.
Мясо чёрного гренадёра нарезают маленькими кусками, подсаливают, посыпают перцем и сбрызгивают лимонным соком.
Нарежьте перец кубиками, капусту — небольшими соцветиями, порубите чеснок.
Высушите филе гренадёра бумажным полотенцем, покройте его мукой и обжарьте на растительном масле 2–3 минуты.
К поджаренной филе положите овощи, соль и черный перец.
Обжарьте все составляющие пять минут (до полуготовности овощей).
Завершающий этап: уменьшите нагрев, добавьте сливки и готовьте на слабом огне ещё три минуты.