Гренадёр в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • филе чёрного гренадёра — 100 г
  • перец сладкий болгарский свежий — 1/2 шт.
  • капуста цветная замороженная или свежая — 40 г
  • капуста брокколи замороженная или свежая — 40 г
  • сливки жирные (не менее 20%) — 100 г
  • чеснок свежий — 1 зубчик
  • соль
  • перец черный молотый
  • сок половинки лимона
  • мука пшеничная для панировки
  • масло растительное для жарки

Подготовим ингредиенты к жарке.

Мясо чёрного гренадёра нарезают маленькими кусками, подсаливают, посыпают перцем и сбрызгивают лимонным соком.

Нарежьте перец кубиками, капусту — небольшими соцветиями, порубите чеснок.

Высушите филе гренадёра бумажным полотенцем, покройте его мукой и обжарьте на растительном масле 2–3 минуты.

К поджаренной филе положите овощи, соль и черный перец.

Обжарьте все составляющие пять минут (до полуготовности овощей).

Завершающий этап: уменьшите нагрев, добавьте сливки и готовьте на слабом огне ещё три минуты.