Грибной салат по рецепту Светланы Мироновой

Ингредиенты

  • шампиньоны (консервированные) — 400-500 г
  • укроп — 1 пучок
  • филе куриной грудки — 250-300 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез

Чтобы приготовить салат, пригодится миска с плоским дном.

Миску застелить пищевой плёнкой.

На дно выложить шампиньоны, шляпками вниз.

Нарежьте укроп мелко и посыпьте им грибы.

Куриное филе предварительно отварить.

Порезать на маленькие части и разложить в следующем ряду.

Сделать сеточку из майонеза.

Крупно натереть отварную морковь.

И выложить сверху на куриное филе.

Затем идет слой сыра, протёртый на мелкой терке.

Сделать сеточку из майонеза.

Яйца нарезать кубиками и выложить на сыр.

Затем следует слой солёных огурцов, порезанных кубиками.

Сеточка из майонеза.

Финальным слоем является мелко нарезанный картофель.

Покройте миску плоским блюдом или тарелкой и осторожно переверните, чтобы грибы оказались наверху.

Приятного аппетита!