Грудинка в ветчиннице

Грудинка в ветчиннице


Грудинка в ветчиннице


Если вы обладатель ветчинницы, то вам легко можно разнообразить свой стол домашними деликатесами. Готовятся они легко. Для такого случая возьмите на заметку рецепт грудинки. Готовим!

Описание приготовления:

Грудинка в ветчиннице готовится просто. Активного времени тратится очень мало. Важно чтобы сырье просолилось и напиталось ароматами специй. Поэтому необходимо грудинку выдержать от 24 до 48 часов в прохладном месте. Специи вы можете взять на свой вкус.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 800-1000 Грамм
  • Соль «Адыгейская»  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (свежий)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)

Количество порций: 1

Как приготовить «Грудинка в ветчиннице»

Грудинка в ветчиннице - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грудинка в ветчиннице - фото шаг 2
Свиную грудинку промойте и поскоблите шкурку ножом. Промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон обсыпьте солью, перцем, ломанным лавровым листом и измельченным чесноком. После заверните в пакет и уберите на 24-48 часов в холодильник.
Грудинка в ветчиннице - фото шаг 3
По истечении времени достаньте грудинку из холодильника. Максимально туго скрутите ее в рулет.
Грудинка в ветчиннице - фото шаг 4
Возьмите ветчинницу, вложите в нее обычный пакет, а в него пакет для запекания. После положите подготовленную грудинку. Края пакетов заправьте внутрь.
Грудинка в ветчиннице - фото шаг 5
Положите крышечку, зацепите пружинами и спрессуйте.
Грудинка в ветчиннице - фото шаг 6
Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть чуть выше уровня закрываемой крышки ветчинницы. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите при температуре 80-90 градусов, не допуская кипения, в течение 2 часов.
Грудинка в ветчиннице - фото шаг 7
По истечении времени достаньте ветчинницу из воды, перенесите на тарелку. Сначала охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 6-8 часов, не снимая формы.
Грудинка в ветчиннице - фото шаг 8
Через 6-8 часов можно снять ветчинницу. Грудинка отлично держит форму.
Грудинка в ветчиннице - фото шаг 9
Перед подачей нарежьте грудинку острым ножом на тонкие ломтики. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru