Ингредиенты
- не сладкий крекер — 300 г
- сироп от консервированных ананасов — 50 мл.
- консервированные ананасы — 370 — 400 г
- быстрорастворимый ванильный пудинг — 1 пачка 35 г
- жирные сливки 33%-35% — 250 мл.
- сливочный сыр любой (у меня маскарпоне) 150 г
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сметана 20% — 350 г
- 1 ст.л. какао или шоколад или орехи для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В блендер сложить крекер и измельчить в мелкую крошку.
Добавить в крошку сироп от ананасов и хорошо перемешать, должна получится влажная крошка.
Сложить в блендер консервированный ананаса и измельчить в однородное пюре.
В миску выложить ананасовое пюре, добавить сметану, пачку сухого ванильного пудинга и 3 столовые ложки сахарной пудры.
Все хорошо перемешать.
Дно и бока разъемной формы без дна застелить сначала фольгой, затем пищевой пленкой, если форма со съемным дном, то застилать ничего не нужно.
Выложить крошку в форму и равномерно распределить по всей форме.
Затем выложить ананасовую начинку.
Закрыть торт пищевой пленкой и убрать в морозилку на то время, пока будем взбивать сливки.
Если время позволяет, можно торт поставить на ночь в холодильник.
(Если торт поставили на ночь в холодильник, то по истечению времени торт достать и выложить сверху крем, затем торт накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.)
В миску налить холодные сливки и взбить до густоты, затем добавить сахар и сливочный сыр.
Взбить до однородности.
Должен получится воздушный, плотный крем.
Достать торт из морозилки и выложить сверху крем. Затем снова накрыть торт пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
По истечению времени торт достать и посыпать какао, или украсить натертым шоколадом и мелконарубленными орехами.